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„Die Kranken geben bei weitem nicht so viel Geld aus,
um g'sund, als die G'sunden, um krank zu werden.“

Johann Nepomuk Nestroy

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Karotten-Nuggets mit selbst gemachter Remoulade ? vegan

In nur 35 Minuten haben Sie diese veganen Karotten-Nuggets inklusive der Remoulade zubereitet. Ein Zeitaufwand, der sich mehr als nur lohnt, denn es erwarten Sie knusprige, würzige und angenehm pikante Nuggets an einer herrlich frischen Remoulade ? mega lecker!

Kaschmir-Früchte-Curry ? vegan

Die Zutaten für dieses vegane Kaschmir-Früchte-Curry sind Ananas, Papaya, Tempeh und Cashews. Die cremige Kokosmilch-Sauce wurde mit feinsten asiatischen Gewürzen abgeschmeckt und zu einem Basmatireis serviert. Ein frisches, sehr ausgewogenes Gericht mit angenehmer Schärfe.

Vitalstoffversorgung optimieren

Die Optimierung der persönlichen Vitalstoffversorgung ist ein wichtiger Punkt in jedem ganzheitlichen Therapiekonzept. Wir zeigen, wie man seine Vitalstoffversorgung optimiert.

Lahmacun ? Türkische Pizza vegan

Dieses Lahmacun ? auch als türkische Pizza bekannt ? schmeckt in der veganen Variante einfach fantastisch! Es ist pikant-würzig und durch die Jackfrucht und die frische Minze erhält es zudem eine angenehme Frische. Und super-knusprig ist die Pizza selbstverständlich auch.

Amaranth-Haselnuss-Kugeln

Diese vegane Amaranth-Haselnuss-Kugeln sind ein wahrer Gaumenschmaus! Zudem sind sie kinderleicht und in nur 10 Minuten hergestellt. Dann kommen sie noch 10 Minuten in das Gefrierfach und schon können Sie diese knusprige Köstlichkeit geniessen.

Erdnussmus ? selbst gemacht

Dieses selbst gemachte und vegane Erdnussmus ist garantiert frei von Zusatzstoffen, schmeckt fantastisch und ist in nur 10 Minuten zubereitet. Also gäbe es keinen Grund mehr, weiterhin ein Fertigprodukt zu kaufen.

Fünf Möglichkeiten, unbemerkt den Fleischverzehr zu reduzieren

Viele Menschen möchten nicht weniger Fleisch essen. Wie könnte man den Fleischverzehr dennoch reduzieren ? völlig unbemerkt?

Vegane Ernährung: Optimal für Sportler

Eine vegane Ernährung hat auch für Sportler viele Vorteile: Die Herz-Kreislaufgesundheit wird optimiert, die Kondition bessert sich und die Regenerationsphasen werden kürzer.

Tempeh-Gemüsepfanne ? indonesisch mit Basmatireis ? vegan

Diese vegane Tempeh-Gemüsepfanne ist ein wahrer Festschmaus für alle Freunde der indonesischen Küche. Sie ist sehr aromatisch und scharf, daher servieren wir sie zusammen mit einem feinen, neutralen Basmatireis.

Hirsesalat mit Radicchio und Chicorée an Mango-Dressing

In diesem frischen und zudem sättigenden veganem Hirsesalat treffen die beiden Geschmackskomponenten bitter und süss in einer derart köstlichen Weise aufeinander, dass selbst Menschen, die Bitterstoffe nicht mögen, begeistert sein werden.

Instant-Pulver für Bratensauce ? vegan und glutenfrei

Die Vorbereitung für dieses vegane und glutenfreie Instant-Pulver dauert nur etwa 35 Min. Dann wird das Gemüse noch 2 Tage getrocknet und schon ist diese würzige Instant-Bratensauce jederzeit einsatzbereit.

Safran-Creme mit Schokolade und Bananen

Die Kombination der Zutaten verleiht dieser veganen Safran-Creme eine aussergewöhnliche, leicht würzige Note. Und durch den Seidentofu erhält dieses Dessert eine besonders cremige Textur.

Maniok-Curry mit Brokkoli und Mango

Für dieses vegane Curry haben wir die ursprünglich aus Südamerika stammende Maniokwurzel mit Brokkoli, Paprika, Chili und Mango kombiniert. Das ausgesprochen köstliche, aromareiche Maniok-Curry ist ganz einfach und sehr schnell zubereitet.

Dinkel-Pappardelle mit Zitronen-Cashewsauce und Rucola

Wir haben die Pappardelle mit einer fein-cremigen, mild-würzigen und herrlich frischen sahnigen Sauce versehen, die aus diesem veganen Pasta Gericht etwas ganz Besonderes zaubert.

Vegane Ernährung: Gut für?s Herz

Eine vegane oder vegetarische Ernährung ist für das Herz offenbar die beste Ernährung. Mehrere Studien zeigen, dass eine pflanzliche Ernährung das Risiko für Herzkrankheiten sehr gut senken kann.

Konjak-Lasagne

Diese vegane Lasagne aus Konjak-Nudeln ein sehr schmackhafter und kalorienarmer Pasta-Ersatz. Gefüllt wird sie mit einer einfachen, aber sehr köstlichen Sauce, die ihr den typischen Lasagne-Geschmack verleiht.

Karottenragout mit Räuchertofu an Basmatireis

Unser veganes Karottenragout ist ausgesprochen cremig, mild-würzig und sehr fein im Geschmack. Zusammen mit dem Vollkornreis und dem bunten Karotten-Topping entsteht eine perfekte Harmonie unterschiedlicher Aromen.

Sellerie-Apfelsuppe

Diese vegane Selleriesuppe ? mit Äpfeln verfeinert ? schmeckt angenehm frisch. Sie ist zudem schnell und unkompliziert zubereitet.

Vegane Ernährung ideal bei Diabetes

Pflanzenbasierte, also vegetarische oder vegane Ernährungsformen stellen die ideale Ernährung bei Diabetes dar. Sie erleichtern die Kontrolle des Blutzuckerspiegels, helfen bei der Gewichtsabnahme und regulieren den Cholesterinspiegel.

Panna Cotta mit Kokosmilch und Passionsfrucht

Eine vegane Panna Cotta, die Sie, Ihre Familie und Ihre Gäste gleichermassen begeistern wird. Optisch sehr ansprechend und geschmacklich vorzüglich. Ihr exotisch-fruchtiges Aroma harmoniert perfekt mit der fein pürierten Mangosauce.

Schwarze Bohnen mit Gemüse und Ofenkartoffeln

Schwarze Bohnen mit Auberginen und Spinat kombiniert, dazu eine würzig-aromatische Sauce zubereitet und mit Ofenkartoffeln serviert ? simpel und lecker.

Aufstrich ? mediterran

Sie werden überrascht sein, wie einfach ein veganer, köstlich-würziger Aufstrich mit einem mediterranen Geschmack selbst zubereitet ist. So können Sie auf Fertigprodukte zukünftig verzichten.

Pasta-Salat mit Kichererbsen und Tomaten

Dieser vegane, cremige Nudelsalat ist fein-würzig und äusserst interessant im Geschmack. Um das zu erreichen haben wir eine Tomatensauce mit Kapern und Algen zubereitet, mit etwas Mayonnaise verrührt und pikant abgeschmeckt.

Konjak-Fettuccine mit Pilzen und Kräuter-Pesto

Diese basischen Konjak-Fettuccine sind sehr schnell und ganz leicht zubereitet. Die Kombination aus Pilzen und Pesto verleiht diesem Gericht einen pikanten, sehr aromatischen Geschmack. Zudem ist es anhaltend sättigend, obwohl die Fettuccine keine Kohlenhydrate enthalten.

Konjak-Glasnudeln ? mediterran mit Cherrytomaten

Diese basischen Konjak-Nudeln sind ganz leicht und sehr schnell zubereitet. Da Konjaknudeln so gut wie keine Kalorien haben, eignen sich diese fein-würzigen Nudeln ideal als leichtes Abendessen oder, des Öfteren zubereitet, zur Gewichtskontrolle.

Das 30-Tage-Programm für einen gesunden Darm

Ein effektives Darmreinigungsprogramm besteht aus mehreren Komponenten. Die meisten davon sind kostenlos, aber höchst wirkungsvoll. Wir stellen die Komponenten für 30 Tage vorvor.

Myome ? Die richtige Ernährung

Myome sind gutartige Geschwulste in der Gebärmutter. Die schulmedizinischen Eingriffe sind oft belastend. Die richtige Ernährung kann bei Myomen enorm helfen. Was lässt sich bei Myomen aus naturheilkundlicher Sicht noch tun?

Zwiebel-Pizza

Diese vegane und dennoch würzige Zwiebel-Pizza wird mit Räuchertofu-Würfeln und püriertem Seidentofu überzogen und 30 Minuten gebacken. Sie ist wunderbar knusprig und der Geschmack wird die Zwiebelfreunde begeistern.

Penne mit Gemüse und Tempeh

Diese leckeren Penne mit Gemüse haben Sie in weniger als 30 Minuten zubereitet. Die Kombination der Nudeln mit Wirsing und grünen Bohnen ist eher ungewöhnlich, aber geschmacklich perfekt.

Chili-Pesto mit Zitronengras

Feurig und pikant ? genauso muss ein veganes Chili-Pesto schmecken. Zitronengras, Limettenblätter und Ingwer verleihen unserem Pesto eine ganz besondere Note.

Getreidebratlinge

Leckere Getreidebratlinge aus Grünkernschrot, Haferflocken und geschroteter Leinsamen. Unsere Köche haben sie pikant abgeschmeckt und knusprig ausgebacken.

Basilikumsamen-Pudding mit Mango und Passionsfrucht

Unser veganer Pudding aus Basilikumsamen mit Früchten und Nüssen ist in 15 Minuten zubereitet. Anschliessend wird er etwa 2 Stunden kühl gestellt, damit die Samen quellen können und der Pudding wunderbar cremig wird.

Vegane Remoulade aus selbstgemachter Mayonnaise

Probieren Sie unsere vegane Remoulade, die von unseren Köchen konzipiert wurde. Innerhalb von 10 Minuten können Sie aus unserer veganen Mayonnaise diese köstliche Remoulade zaubern.

Detox Shiitakesuppe

Mit dieser basischen Detox-Suppe können Sie Ihren Organismus hervorragend entschlacken. Sie ist leicht verdaulich und mild-würzig im Geschmack. Da Salz die Entschlackung beeinträchtigt, haben wir zum Würzen der Shiitakesuppe nur etwas Misopaste und Tamari verwendet.

Gyoza (asiatische Teigtaschen) ? selber machen

Gyoza sind köstlich-gefüllte asiatische Teigtaschen zum selber machen. Unsere vegane Füllung ist aromatisch und würzig ? einfach delikat. Dazu reichen wir einen sehr pikanten Dip, der hervorragend dazu passt.

Weisse Bohnen-Hummus

Für unsere vegane Hummus-Variante haben wir weisse Bohnen verwendet. Diese wurden mit weiteren Zutaten püriert und pikant abgeschmeckt. Als Brotaufstrich ebenso köstlich wie als Dip zu Gemüsesticks o. ä.

Thymian gegen Menstruationsschmerzen besser als Ibuprofen

Das Schmerzmittel Ibuprofen wird von vielen Frauen gegen Menstruationsschmerzen eingesetzt. Thymian soll genausogut wirken und ist deutlich gesünder.

Nattokinase ? Das Enzym zur Blutverdünnung

Nattokinase ist ein Enzym, das aus fermentierten Sojabohnen isoliert wird. Es gilt als natürlicher Blutverdünner und kann daher zur Prävention von Herz-Kreislauf-Erkrankungen eingesetzt werden.

Sauerkraut-Quinoa-Bällchen

Heute haben wir einen Snack für Sie, mit dem Sie auch Ihre Gäste begeistern können. Bereiten sie die veganen Sauerkraut-Quinoa-Bällchen zu und jeder am Tisch wird begeistert sein.

Vietnamesische Reisnudelsuppe (vegane Pho Suppe)

Lassen Sie sich in die Welt der asiatischen Köstlichkeiten verführen, denn diese authentische vietnamesische Reisnudelsuppe ? die eigentlich Pho Suppe heisst ? schmeckt asiatisch und ausgesprochen gut.

Mojo verde-Sauce

Unsere Mojo verde ist eine typisch kanarische aber vegane Sauce, die ebenso pikant wie die rote Variante ist. Allerdings ist sie etwas milder und schmeckt durch den Limettensaft auch frischer.

Vegane Sushi mit Reis

Diese veganen Sushi sind mit Reis, Räuchertofu, Gemüse und einer feinen Cocktailsauce zubereitet. Ideal als Party Snack oder als Vorspeise

Vegane Sushi mit Couscous

Diese vegane Sushi-Variante ist gefüllt mit Couscous, Räuchertofu, Gemüse und einer pikanten Wasabi-Creme.

Kokos-Schlagsahne

Eine vegane Schlagsahne aus Kokosmilch haben Sie in nur 5 Minuten selbst hergestellt. Doch vor dem Verzehr kommt sie noch über Nacht in den Kühlschrank, damit sie schön fest wird.

Kann man Vitamin D auf die Haut auftragen?

Vitamin D3 kann in Kapsel- oder Tropfenform, aber auch über die Haut aufgetragen werden. Es kann also auch in Form von Ölen oder Cremes in die Haut einmassiert werden.

Kartoffelspaghetti süss-scharf

Diese köstlichen, basischen Kartoffelspaghetti mit Karotten sind fein würzig und haben eine angenehme Schärfe. Das leichte Gericht können Sie auch am Abend ohne Reue geniessen.

Brokkoli Detox Suppe ? basisch

Diese würzige, leicht verdauliche basische Detox-Suppe ist schnell und einfach zubereitet. Wir haben dazu Brokkoli, Zucchini, Karotten und Grünkohl verarbeitet. Eine Suppe, die sich ideal zum entschlacken eignet.

Basilikumsamenpudding mit Cranberries ? basisch

Unser veganer und basischer Pudding mit der Hauptzutat Basilikumsamen kann sowohl als Frühstück als auch als Dessert genossen werden; nicht zu süss, leicht und sehr lecker!

Kartoffel- und Gemüse-Chips

Heute stellen wir Euch unser Rezept für selbstgemachte Kartoffelchips vor. Selbstverständlich können Gemüsechips ebenfalls so hergestellt werden, wir haben Karotten und Sellerie zusätzlich verwendet.

Linseneintopf mit Gemüse und Pilzen ? überbacken

Für diesen veganen Linseneintopf werden die Linsen zunächst in einem Topf gegart. Dann kommen sie zum zwischenzeitlich gebratenen Gemüse und den Pilzen in die Pfanne, bevor sie schliesslich im Ofen überbacken werden.

Zentrum der Gesundheit

Behandlung mit der Kältetherapie (Kryotherapie)

Unter Kryotherapie wird die Anwendung von Kälte zu therapeutischen Zwecken verstanden und hierbei werden dazu Temperaturen unter 0 Grad eingesetzt. Dabei kann die Kälte auf ganz unterschiedliche Weise angewandt werden.

Eingesunkene Narben behandeln

Schüsselförmige, eingesunkene 0,5 - 2 mm große tiefe Narben können durch Akne, Windpocken, Entzündungen der Haut sowie nach Verletzungen entstehen. Bei ausgeprägten entzündlichen, mit Eiterpusteln einhergehenden Formen der Akne entstehen sie oft an...

Übergewicht und Fettleibigkeit

Die Fettleibigkeit stellt ein zunehmendes gesundheitliches und gesellschaftliches Problem dar. Es leben so viel zu dicke Menschen auf der Erde wie zu dünne.

Behandlung mit Homöopathie

Die Homöopathie bietet viele Möglichkeiten, das weis, wer sie schon am eigenen Leib erfahren hat - aber sie ist kein Allheilmittel.

Körpereigener Hautschutz im Winter

Viele Menschen machen die Erfahrung, dass ihre Haut im Winter trockener wird und ein Mehr an Pflege und Aufmerksamkeit bedarf. "Woran liegt das?", wird der Hautarzt oft gefragt.

So schützen Sie Ihre Knochen im Schnee

Die meisten Sportverletzungen am Knie entstehen im Winter beim Skifahren, im Sommer beim Fußball. Man unterscheidet die allgemeinen Ursachen für das Auftreten einer Verletzung hinsichtlich endogener und exogener Verletzungen. Endogene Verletzungen...

Allergieauslöser Hausstaubmilben

Sie sind mikroskopisch klein, doch sie haben es in sich. Hausstaubmilben sind einer der häufigsten Allergieauslöser in Wohnungen. Zehn bis 15 Prozent der Deutschen sind bereits auf diese Tierchen sensibilisiert.

Die Bioresonanz-Therapie

Die Bioresonanz-Therapie gehört zu den sogenannten energetischen Behandlungsverfahren, die sich einerseits auf gewisse Grundlagen der Traditionellen chinesischen Medizin und andererseits auf physikalische Erkenntnisse stützen.

Cookie Ice Cream Sandwich

Cookie Ice Cream Sandwich

Vergessen Sie Cupcakes oder Donuts: 2014 dreht sich beim Thema Nachtisch alles um rund um den Keks. Egal, in welcher Größe und Geschmacksrichtung, Kekse liegen im neuen Jahr voll im Trend. Und es bleibt nicht beim Keks an sich: Das süße Gebäck wird 2014 nach Lust und Laune mit anderen Süßspeisen kombiniert. Probieren Sie doch mal ein ?Cookie Ice Cream Sandwich?: Hier steckt zwischen zwei süßen Keksen jeweils eine Kugel Eis.  

kamehn Do, 02.01.2014 - 12:31

Orientalische Küche

Orientalische Küche

War 2013 eher von asiatischen Einflüssen geprägt, liegt 2014 die orientalische Küche voll im Trend. Diese ist für unseren Gaumen zwar teilweise etwas gewöhnungsbedürftig, dafür aber ähnlich gesund wie die asiatische Küche. In der orientalischen Küche kommen insbesondere Hülsenfrüchte wie Linsen, Bohnen und Kichererbsen, Lamm, Joghurt, Couscous, Bulgur und Minze zum Einsatz. Verfeinert werden die Speisen dann noch mit exotischen Gewürzen. Guten Appetit!

kamehn Do, 02.01.2014 - 12:30

Tee-Cocktails

Tee-Cocktails

Tees werden sich 2014 endgültig von ihrem angestaubten Image befreien. Der Trend im neuen Jahr geht weg vom Tee als Heißgetränk ? 2014 wird Tee bevorzugt kalt genossen. Egal, ob als erfrischender Eistee oder cooler Tee-Cocktail, an Tee kommen Sie 2014 nicht vorbei. Tee-Cocktails können Sie sich in den verschiedensten Variationen ganz leicht selber zubereiten: Einfach den abgekühlten Tee mit Eis, Saft, Obst oder einem Schuss Likör verfeinern. Lassen Sie es sich schmecken!

kamehn Do, 02.01.2014 - 12:28

Frische Säfte

Frische Säfte

Schon seit Jahren werden frisch gepresste Obst- und Gemüsesäfte immer beliebter. 2014 wird dieser Trend seinen bisherigen Höhepunkt erreichen. Die gesunden Säfte sind besonders für all diejenigen empfehlenswert, die Probleme haben, täglich fünf Portionen Obst oder Gemüse zu verzehren. Wichtig ist, dass Sie die Säfte entweder selbst auspressen oder Sie frisch in einem Saftladen kaufen. So können Sie sicherstellen, dass die Säfte nicht mit Zucker oder anderen Stoffen versetzt werden. 

kamehn Do, 02.01.2014 - 12:26

Zitronen

Zitronen

Zitronen sorgen durch ihre leuchtende Farbe nicht nur für gute Laune, sondern sind auch noch äußerst gesund: Damit passen sie prima zum Gesundheitsmotto des neuen Jahres ? 2014 dürfen Zitronen nicht fehlen. Die sauren Früchte lassen sich meist einfach in den Alltag integrieren: So können Sie Salate oder Fleischgerichte mit Zitrone verfeinern, aber auch Mineralwasser oder Tee aufpeppen. Probieren Sie es aus!

kamehn Do, 02.01.2014 - 12:24

Algen

Algen

Passend zum Gesundheitstrend des neuen Jahres stehen Algen 2014 hoch im Kurs. Bislang vor allem als Bestandteil von Sushi bekannt werden Algen nun auch anderweitig, beispielsweise zum Verfeinern von  Suppen oder Salaten, eingesetzt. Die grünen Meeresbewohner sind hervorragende Mineralstoff-Lieferanten, neben Jod enthalten sie auch größere Mengen an Zink. Daneben sind Algen außerdem aufgrund ihres hohen Eiweißgehaltes empfehlenswert. 

kamehn Do, 02.01.2014 - 12:21

Ernährungstrends 2014

Ernährungstrends 2014

Gesund ist 'in'

2014 steht ganz im Zeichen der Gesundheit: Gesunde, vitaminreiche Lebensmittel gewinnen noch mehr an Bedeutung, als es bislang schon der Fall war. Bio-Produkte rücken weiter in den Mittelpunkt des Interesses und spielen auch in der Gastronomie eine immer wichtigere Rolle. Aber auch glutenfreie und vegane Lebensmittel werden noch beliebter. Nehmen Sie diesen Trend unbedingt mit: Leben Sie 2014 bewusst gesund und tun Sie sich und Ihrem Körper etwas Gutes!

kamehn Do, 02.01.2014 - 12:19
Zitrone

Mittelmeer-Diät

Mittelmeer-Diät

Die Mittelmeer-Diät setzt auf mediterrane Küche. Deswegen kommen im Rahmen der Diät vorwiegend Lebensmittel wie Gemüse, Fisch, Knoblauch, Olivenöl und Brot auf den Tisch. Auch etwas Rotwein sowie mageres Fleisch sind erlaubt. Auf fettreiche Lebensmittel wie Wurst und Käse sowie Süßigkeiten müssen Sie dagegen verzichten. Dadurch purzeln nicht nur die Kilos, sondern auch das Herz-Kreislauf-System profitiert von der gesunden Kost.

Um mit der Mittelmeer-Diät tatsächlich abzunehmen, sollten Sie jedoch Olivenöl nur sparsam einsetzen. Das Öl ist zwar gesund, hat aber auch jede Menge Kalorien. 

kamehn Mo, 16.12.2013 - 10:48

GLYX-Diät

GLYX-Diät

Bei der GLYX-Diät stehen Lebensmittel im Vordergrund, die den Blutzuckerspiegel möglichst wenig ansteigen lassen. Von diesen Lebensmitteln dürfen Sie so viel zu sich nehmen, wie Sie möchten. Gehungert werden muss im Rahmen der GLYX-Diät also nicht. Lebensmittel mit einem hohen Zuckergehalt sind allerdings nicht erlaubt: Sie lassen nämlich den Blutzuckerspiegel nach oben schnellen und sorgen somit dafür, dass im Körper viel Insulin produziert wird. Dadurch kann es später zu Heißhunger-Attacken kommen. Lesen Sie hier, wie ein perfekter GLYX-Diät-Tag aussieht. 

kamehn Mo, 16.12.2013 - 10:45

Schlank im Schlaf

Schlank im Schlaf

"Schlank im Schlaf" hört sich leicht an, doch ganz ohne Eigeninitiative purzeln die Pfunde natürlich nicht. Damit die Fettverbrennung im Schlaf optimal arbeiten kann, müssen Sie tagsüber zu den richtigen Zeiten die richtigen Lebensmittel zu sich zu nehmen. Wichtig ist vor allem, das Verdauungssystem abends möglichst wenig zu belasten, damit der Körper nachts nicht noch mit der Verarbeitung der Nahrung beschäftigt ist. Deswegen sind abends Lebensmittel mit vielen Kohlenhydraten wie Kartoffeln, Nudeln oder Reis tabu. Einen Tagesplan mit Tipps zur richtigen Ernährung bei "Schlank im Schlaf" finden Sie hier

kamehn Mo, 16.12.2013 - 10:38

Zitronensaft-Diät

Zitronensaft-Diät

Zitronensaft werden vielfältige Wirkungen nachgesagt: Er soll das Immunsystem stärken, eine zellreinigende Wirkung haben und auch beim Abnehmen helfen. Zum Abnehmen kann Zitronensaft auf verschiedene Art und Weise eingesetzt werden. Die radikalste Methode ist sicherlich, einige Tage völlig auf feste Nahrung zu verzichten und sich nur von Wasser und Zitronensaft zu ernähren. Dabei gilt es jedoch zu beachten, dass es sich bei dieser Methode nicht um eine nachhaltig effektive Diät handelt. Bei längerer Durchführung kann diese radikale Form sogar negative Auswirkungen auf den Körper haben. Erfahren Sie hier mehr zu möglichen Risiken der Zitronensaft-Diät

kamehn Mo, 16.12.2013 - 10:35

Kohlsuppen-Diät

Kohlsuppen-Diät

Bei der Kohlsuppen-Diät besteht die Ernährung für eine gewisse Zeit hauptsächlich aus Kohlsuppe. Diese ist äußerst kalorienarm und darf deswegen in unbegrenzten Mengen gegessen werden. Zusätzlich wird die Suppe an jedem Wochentag mit einem anderen Lebensmitteln kombiniert: So gibt es einen Obsttag, einen Gemüsetag, einen Rohkosttag, einen Bananentag, einen Geflügel- oder Fischtag, einen Fleischtag und einen Reistag. Über die zusätzlichen Lebensmittel wird sichergestellt, dass der Körper trotz der Diät weiterhin mit allen wichtigen Nährstoffen versorgt wird.

Dauerhaft sollte man die Kohlsuppen-Diät allerdings nicht durchführen, da ansonsten Mangelerscheinungen auftreten können. Welche Suppen sonst noch zum Abnehmen geeignet sind, lesen Sie hier

kamehn Mo, 16.12.2013 - 10:28

Paleo-Diät

Paleo-Diät

Die Paleo-Diät wird auch als Steinzeit-Diät bezeichnet. Der Name kommt daher, dass im Rahmen der Diät nur Lebensmittel erlaubt sind, die bereits unseren Vorfahren in der Steinzeit zur Verfügung standen. Deswegen setzt die Diät in erster Linie auf Lebensmittel wie Fleisch, Obst und Gemüse. Daneben sind auch Fisch und Meeresfrüchte sowie Nüsse, Eier und frische Kräuter erlaubt. Milch- und Getreideprodukte sollten dagegen eher gemieden werden. Auf jeden Fall tabu sind Zucker, Alkohol und Fertiggerichte. Mehr Informationen zur Paleo-Diät inklusive leckeren Rezepte finden Sie hier

kamehn Mo, 16.12.2013 - 10:26

Die 7 beliebtesten Diäten

Die 7 beliebtesten Diäten

Dukan-Diät

Die Dukan-Diät verzichtet weitestgehend auf Kohlenhydrate und setzt stattdessen auf eine eiweißreiche Kost: Neben Gemüse spielen vor allem fettarme Fisch- und Fleischsorten sowie Milchprodukte eine wichtige Rolle. Die Diät basiert auf der Annahme, dass dem Körper durch den Verzicht auf Kohlenhydrate Energie fehlt und er deswegen die Fettreserven angreift. Im Verlauf der Diät werden vier verschiedene Phasen unterschieden: Gewichtsverlust, Stärkungsphase, Konsolidierungsphase und Stabilisierungsphase. Erfahren Sie mehr zur Ernährung in den einzelnen Phasen der Dukan-Diät

kamehn Mo, 16.12.2013 - 10:22
Frau misst Bauchumfang nach Diät

Übung 10

Übung 10

Zum Abschluss der Schwangerschaftsgymnastik ist etwas Entspannung für den Körper wichtig. Legen Sie sich dafür auf den Rücken und lagern Sie Ihre Beine auf einem Stuhl oder besser noch auf einem Pezziball hoch. Zwischen Ober- und Unterschenkel sollte dabei ein annähernd rechter Winkel entstehen. Verharren Sie einige Sekunden in dieser Position und spüren Sie, wie Ihr Rücken und Ihre Bandscheiben entlastet werden.

kamehn Do, 31.10.2013 - 12:23

gesundheit.de

Ebola im Krisengebiet Kongo: Wenn Infizierte vor Rebellen fliehen

In der Demokratischen Republik Kongo brennen Milizen Häuser nieder und töten Zivilisten. Gleichzeitig breitet sich Ebola aus. Annie Fakundaye muss ihren Sohn in Quarantäne schicken - und kämpft gegen Vorurteile gegen die Impfung.

Masern: WHO erklärt Impfgegner zur globalen Bedrohung

Eigentlich sollten die Masern bald ausgerottet sein. Doch weil einige Eltern ihre Kinder nicht impfen lassen wollen, breitet sich die gefährliche Krankheit weiter aus. Die WHO führt Impfgegner deshalb nun als Bedrohung.

Schmerz-Coaching: Schmerz-Rhythmus-Störung

Schmerzen resultieren oft aus einem Ungleichgewicht zwischen Entspannung und Anspannung. Hier bekommen Sie Tipps, wie Sie wieder mehr ins Gleichgewicht kommen.

Karies: Kleinkinder sollten ab dem ersten Zahn zum Zahnarzt

Kleine Kinder haben bald Anspruch auf drei zusätzliche Früherkennungsuntersuchungen beim Zahnarzt. Der erste Termin kann künftig bereits ab dem sechsten Lebensmonat vereinbart werden.

Neues Transplantationsgesetz: Mehr Hirntote sollen zu Organspendern werden

Um die Zahl der Organspender zu erhöhen, will die Koalition die Abläufe in den Kliniken verbessern. Geplant ist unter anderem ein Bereitschaftsdienst für Fachärzte, die jederzeit den Hirntod von Patienten feststellen können.

Gesunde Ernährung: Iss nur 43 Gramm Fleisch pro Tag, rette die Welt

Zehn Milliarden Menschen gesund ernähren und gleichzeitig die Umwelt schützen? Das geht, glauben Forscher. In fünf radikalen Schritten.

Frühgeburt: Steigert eine künstliche Befruchtung das Risiko einer Frühgeburt?

Kinder, die durch eine künstliche Befruchtung gezeugt werden, kommen häufig früher zur Welt und sind leichter. Der Grund dafür liegt laut einer Studie aber nicht an dem Eingriff selbst.

Rätselhafte Schmerzen: Was hilft bei Fibromyalgie?

Chronische Schmerzen, bleierne Erschöpfung, depressive Verstimmung: Eine Fibromyalgie ist schwer zu erkennen - und es gibt kein Allheilmittel dagegen. Die Betroffenen müssen lernen, auf sich selbst zu hören.

Bei schwerwiegenden Erbkrankheiten: Spahn will Krankenkassen für Gentests an Embryos bezahlen lassen

Haben Eltern eine gefährliche Erbkrankheit, können sie das Erbgut ungeborener Kinder untersuchen lassen. Bisher müssen sie die Kosten selbst tragen. Gesundheitsminister Spahn will das ändern - aber nur für Verheiratete.

Cannabis-Studie: Verändern zwei Joints das Gehirn von Teenies?

Schon eine geringe Menge Marihuana soll reichen, um Spuren im Gehirn zu hinterlassen - behauptet zumindest eine neue Studie. Entscheidende Fragen bleiben aber offen.

Essen: Wie viel auf dem Teller ist zu viel?

Die Nudeln türmen sich und die Soße läuft schon über den Rand: Viele hauen sich den Teller voll - und überfressen sich. Britische Forscher haben nun einen Leitfaden für die richtige Portionsgröße entwickelt.

Kostenerstattung von umstrittenen Therapien: Zu Risiken und Nebenwirkungen Ihres Gesundheitsministers...

In Zukunft will das Gesundheitsministerium bestimmen, ob Krankenkassen eine Therapie bezahlen müssen, anstatt wie bisher Vertreter von Ärzten und Kliniken. Jens Spahns Vorhaben könnte für Patienten gefährlich werden.

Tabakindustrie: Deutsche rauchen öfter Zigarre

Der Absatz von Zigaretten ist in Deutschland leicht gesunken. Das heißt aber nicht unbedingt, dass es weniger Raucher gibt.

Eine rätselhafte Patientin: Es war doch nur ein Sandwich

Zwei Wochen nach ihrer Lungentransplantation hat sich die Frau prächtig erholt. Dann versagt plötzlich ihre Atmung. Der Grund offenbart sich erst, als die Patientin wieder sprechen kann.

Nach langem Abwärtstrend: Zahl der Organspender deutlich gestiegen

Fast 1000 Menschen in Deutschland spendeten 2018 ihre Organe, das ist ein Plus von knapp 20 Prozent im Vergleich zum Vorjahr. Neue Gesetze sollen die Zahl noch weiter steigern.

Vietnam: Ärzte behandeln Alkoholvergiftung mit 15 Dosen Bier

Nachdem er eine große Menge gepanschten Schnaps getrunken hatte, erlitt ein 48-jähriger Mann eine schwere Alkoholvergiftung. Die wurde von den Ärzten eher ungewöhnlich therapiert.

Schmerz-Coaching: Welche Bewegung hilft?

Fast jeder Schmerzpatient bekommt vom Arzt den Tipp, sich mehr zu bewegen. Hier können Sie mithilfe von Checklisten reflektieren, welche Aktivitäten ihnen guttun, aber auch wie Sie danach wieder zur Ruhe kommen.

Vorstoß des Gesundheitsministers: Spahn will Fettabsaugen zur Kassenleistung machen

Viele Frauen leiden an einer krankhaften Fettverteilungsstörung, ihnen könnte das Absaugen von Körperfett helfen. Bisher lehnen Krankenkassen es ab, dies zu bezahlen. Der Gesundheitsminister will das nun ändern.

Medienbericht: Jedes zweite Hähnchen im Handel mit Durchfallerreger befallen

Bei Kontrollen von Hähnchen-Frischfleisch im deutschen Einzelhandel ist einem Bericht zufolge in jeder zweiten Probe ein Durchfallerreger nachgewiesen worden. Verbraucherschützer fordern mehr Hygiene in Schlachthöfen.

Körperpflege: Mit gesunder Haut durch den Winter

Trockene Heizungsluft drinnen, eisige Kälte draußen - Winter bedeutet Stress für die Haut: Sie spannt, wird spröde und rissig. Was jetzt am besten schützt und pflegt.

Vitamin D: Streit ums Sonnenvitamin

In der dunklen Jahreszeit schlucken viele Menschen Vitamin D. Jahrelang schwärmten Ärzte und Heilpraktiker davon als Allheilmittel. Dann aber kamen Zweifel auf.

Cannabis: Wird Kiffen gefährlicher?

Haschisch und Marihuana werden seit Jahren immer potenter. Während fragwürdige Studien Ängste schüren, weiß niemand, wie riskant Cannabis wirklich ist.

Mobilfunknetz 5G: Strahlendes Experiment

Andere Frequenzen, viel mehr Sendemasten: Mit dem neuen Mobilfunknetz 5G ändert sich die Strahlenbelastung. Wie wirkt sich das auf den Körper aus?

Pflege: Der Einblick in deutsche Heime

Wer gute Pflege im Alter will, zahlt meist drauf. Muss das sein? Warum das System in Deutschland am Limit ist und wie menschenwürdige Pflegeheime möglich sind.

Nachhaltige Ernährung: Ein neuer Speiseplan, der Menschen und die Erde rettet

Viel Gemüse, viele Nüsse, wenig Fleisch: Mit der richtigen Ernährung könnten wir als Menschheit Millionen Tote jährlich verhindern – und die Zerstörung des Planeten.

Alkoholkonsum: Zum Wohl?

Jeder Tropfen Alkohol schadet. Ein Experte rät deshalb zu völliger Abstinenz. Ein anderer hält das für falsch. Was man wissen muss, um selbst zu entscheiden.

Lawinengefahr: Abseits der Pisten

Trotz modernster Ausrüstung kommen immer wieder Skifahrer in Lawinen ums Leben. Wiegt die Technik sie in falscher Sicherheit?

14. Januar 2018: Genervt, ratlos, besorgt – junge Briten und der Brexit

Ende März soll Großbritannien aus der EU austreten. Was bedeutet das für junge Briten? Außerdem im Podcast: Obdachlos und psychisch krank – wie hängt das zusammen?

Wohnungslosigkeit: Psychisch krank und auf der Straße

Sorgen Erkrankungen wie Sucht und Schizophrenie dafür, dass Menschen auf der Straße leben? Oder macht Obdachlosigkeit psychisch krank? Hilfe fehlt auf jeden Fall.

Psychische Gesundheit: Diese App hilft mir nicht beim Einschlafen

Millionen Deutsche quälen sich in den Schlaf. Einer davon: unser Autor. Eine App soll ihm helfen. Wir zeigen diesen Text zu unserem Schwerpunkt "Besser schlafen" erneut.

Deutsche Stiftung Organtransplantation: Zahl der Organspender ist gestiegen

Erstmals seit Jahren haben sich bundesweit mehr Menschen bereit erklärt, ihre Organe zu spenden. Dazu haben auch die Kliniken mit mehr Spendemeldungen beigetragen.

Südafrika: Wenn HIV-Mittel abholen so leicht ist wie Geld abheben

In Südafrika lebt jeder fünfte Erwachsene mit HIV. Der Staat zahlt die Medikamente, doch bei fast der Hälfte kommen sie nicht an. Deutsche Automaten sollen das ändern.

Ernährungsbericht: Weniger fragen, mehr regulieren!

Was essen Sie? Und wie oft? Das möchte das Ernährungsministerium jährlich wissen. Was das bringt? Wenig. Denn Wirtschaftsinteressen sind noch gewichtiger als Gesundheit.

Ernährung: Jeder vierte Deutsche isst täglich Fleisch

Braten, Schnitzel oder Gulasch, das sind noch immer die Lieblingsessen der Deutschen, zeigt der Ernährungsreport 2019. Aber das Interesse an vegetarischem Essen steigt.

Sexunfälle: Von Schürfwunden und Penisbruch

Schwere Unfälle beim Sex sind selten. Doch ein Bandscheibenvorfall ist möglich, auch Zerrungen und Verstauchungen. Was im Notfall zu tun ist, erklären wir im Sexpodcast.

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